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viernes, 29 de noviembre de 2013

HOY COCINAMOS CARNE MECHADA

Se acercan fechas en que todo son prisas, tenemos montones de compras que hacer, reuniones con amigos, comidas con los compañeros, salidas de celebración y claro, el tiempo que nos queda para cocinar es escaso.
 No te preocupes, que con esta receta de carne  que te voy a dar , además de hacerla en un pis pas, vas a quedar como una auténtica reina de los fogones. Toma nota y  ya me contarás.

CARNE MECHADA 

Ingredientes:
  • Un trozo de cinta de lomo de cerdo de al menos 1 kilo
  • 1 tomate grande o 2 medianos, 1 cebolla grande, media cabeza de ajo
  • pimienta rosa en grano, sal, aceite

En la olla expres pones un chorro de aceite generoso y rehogas la carne por los dos lados para que se selle y no pierda los jugos al hacerla.



Añades luego el tomate  entero, la cebolla pelada y entera, la media cabeza de ajo, los granos de pimienta y la sal  a tu gusto.
Si quieres, puedes añadir un chorrito de brandy también.
Échale agua a la ola hasta cubrir la carne por la mitad, mas o menos.
Tapa la olla y déjala unos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas la vávula.


Abres la olla, pasas por un chino el tomate, la cebolla y  los ajos con todo el líquido que tienes en la olla y ¡listo!


El acompañamiento perfecto para este tipo de carne son las patatas a lo pobre o un molde de arroz ¿ te acuerda como lo hice?


La ventaja de esta receta es que si haces mucha cantidad, puedes congelar la carne en filetitos cubierta de salsa y sacarla un día que no tengas tiempo de cocinar.
La carne sin salsa, cortada en lonchitas finas queda perfecta en bocadillos calentitos  y también con unas rodajas de tomate natural y un poco de mayonesa.


Espero que disfrutes de esta receta rápida y muy versátil, que lo mismo  te arregla una comida de domingo que  una cena informal.

Besos para todas

4 comentarios:

  1. Es una receta muy sabrosa y socorrida.
    Yo la hago muy a menudo.
    Besos guapa.
    Chary :)

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  2. Que buena pinta tiene ... yo siempre lo hago al horno pero esto de la olla exprés me parece perfecto.
    BSTS.

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  3. Interesante propuesta en la olla y muy rica la carne mechá.Saludos y feliz finde

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  4. tu carne tiene una pinta buenisima pero una pregunta ¿como le llamas mechada si no tiene mechas? yo andaluza como tu llamo mechada a la que le untroducimos relleno en mechas y tomamos en frio en tapas o bocadillos

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