Se acercan fechas en que todo son prisas, tenemos montones de compras que hacer, reuniones con amigos, comidas con los compañeros, salidas de celebración y claro, el tiempo que nos queda para cocinar es escaso.
No te preocupes, que con esta receta de carne que te voy a dar , además de hacerla en un pis pas, vas a quedar como una auténtica reina de los fogones. Toma nota y ya me contarás.
CARNE MECHADA
Ingredientes:
- Un trozo de cinta de lomo de cerdo de al menos 1 kilo
- 1 tomate grande o 2 medianos, 1 cebolla grande, media cabeza de ajo
- pimienta rosa en grano, sal, aceite
En la olla expres pones un chorro de aceite generoso y rehogas la carne por los dos lados para que se selle y no pierda los jugos al hacerla.
Añades luego el tomate entero, la cebolla pelada y entera, la media cabeza de ajo, los granos de pimienta y la sal a tu gusto.
Si quieres, puedes añadir un chorrito de brandy también.
Échale agua a la ola hasta cubrir la carne por la mitad, mas o menos.
Tapa la olla y déjala unos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas la vávula.
Abres la olla, pasas por un chino el tomate, la cebolla y los ajos con todo el líquido que tienes en la olla y ¡listo!
El acompañamiento perfecto para este tipo de carne son las patatas a lo pobre o un molde de arroz ¿ te acuerda como lo hice?
La ventaja de esta receta es que si haces mucha cantidad, puedes congelar la carne en filetitos cubierta de salsa y sacarla un día que no tengas tiempo de cocinar.
La carne sin salsa, cortada en lonchitas finas queda perfecta en bocadillos calentitos y también con unas rodajas de tomate natural y un poco de mayonesa.
Espero que disfrutes de esta receta rápida y muy versátil, que lo mismo te arregla una comida de domingo que una cena informal.
Besos para todas
Es una receta muy sabrosa y socorrida.
ResponderEliminarYo la hago muy a menudo.
Besos guapa.
Chary :)
Que buena pinta tiene ... yo siempre lo hago al horno pero esto de la olla exprés me parece perfecto.
ResponderEliminarBSTS.
Interesante propuesta en la olla y muy rica la carne mechá.Saludos y feliz finde
ResponderEliminartu carne tiene una pinta buenisima pero una pregunta ¿como le llamas mechada si no tiene mechas? yo andaluza como tu llamo mechada a la que le untroducimos relleno en mechas y tomamos en frio en tapas o bocadillos
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