No todo es coser y bordar, también hay ratitos para disfrutar de una buena merienda y qué mejor que un riquísimo Brownie de chocolate para acompañar el té o el café.
Lo mejor de todo es que facilísimo y muy muy rápido de preparar porque se hace en el micoondas y en solo 8 minutos.
Receta del Brownie de chocolate:
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate Nestlé postres ( o de otra marca similar, como los de Día, Mercadona o Lidl)
- 3 huevos
- 125 grs de margarina o mantequilla sin sal
- 1 cucharada sopera rasa de levadura en polvo ( tipo Royal)
- 3 cucharadas soperas de leche
- 5 cucharadas soperas con colmo de azúcar
- 7 cucharadas soperas con colmo de harina.
- Frutos secos como nueces o avellanas y pasas (opcional)
Preparación:
En un bol grande se ponen la mantequilla y la tableta de chocolate menos un poco que reservamos para después. Se mete al microondas a la máxima potencia durante un minuto aproximadamente. Se saca, se mezcla bien y se mete otra vez durante 30 segundos. Se saca y se mezcla con ayuda de unas varillas manuales ( no hace falta la batidora eléctrica) hasta que el chocolate está bien ligado con la mantequilla.
Se van incorporando los huevos de uno en uno; es decir, añadimos un huevo, mezclamos bien y después añadimos el segundo, mezclamos y después el tercero. La masa está brillante y es entonces cuando añadimos los demás ingredientes mezclando bien.Si quieres puedes añadir nueces picadas, avellanas en trocitos o pasas de corinto.
Se enmantequilla un molde rectangular ( tipo plum cake) o bien ovalado o redondo de corona y se vierte la masa en él.
Se mete en el microondas sin tapar durante 8 minutos a la máxima potencia . Se deja reposar dentro del horno ya apagado unos 5 minutos más .
El chocolate que habíamos reservado al principio se pone en un bol pequeño con un chorrito de leche y se derrite.
Se sirve una porción de brownie con el chocolate caliente derretido por encima.
He tardado casi más en escribiros la receta que en hacer un brownie.
Probadlo y ya veréis lo rico que está y lo que gusta a todos.
La ventaja, además de hacerse muy rápido, es que se conserva tierno unos dos o tres dias, incluso algo más si tapais con film transparente lo que os quede después de la merienda.
Si vuestro microondas tiene una potencia superior a 800 w, tenedlo algo menos en el microondas, y si tiene una potencia inferior, ya sabéis que tenéis que aumentar algo el tiempo de cocción ( 1 minuto más)
Si teneéis algua duda, me mandáis un mail y os resolveré cualquier duda.
Besos para todas
Parece muy rico y seguramente que no quedó nada muy rápido. Que tengas una buena semana.
ResponderEliminar¡Hola! Liliana, ya me incorporo a mis tareas, despues de unas estupendas vacaciones y que mejor comienzo, que este dulce.Lo voy a hacer, ya te contaré como me ha salido. He visto que has hecho muchas cosas bonitas , no me ha dado tiempo a cotillear mucho, pero ,lo haré.... Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve sabroso..
ResponderEliminarUn abrazo
Con mis
Saludos fraternos de siempre..
Deseo que tengas una semana maravillosa...
Llevo tiempo queriendo hacer un brownie, nunca antes lo he hecho.
ResponderEliminarEste tiene muy buena pinta.
bsos
Uyyyyyyyy¡ Liliana, que bien me vieneeee, no tengo horno, asi que ni pintado. Y la imagen vale mas que mil palabras...... que pintaaaaaaaaa tiene. Ya te contare cuando la ponga en practica.
ResponderEliminarBesos grandes grandes
El aspecto es estupendo, casi que puedo olerlo... que ricooo.
ResponderEliminarQue trabajos más bonitos y cuidados haces... todo un placer ver tus creaciones.
Gracias por tu comentario.
Saludos.
Mavi.
Ummmmmm, hasta aquí llega el olor!!!
ResponderEliminarBesotes.
Está riquisimoooooooooooo, que yo lo he probado, a ver si me animo y lo hago, pues con tu explicación parece muy facil, no sé a la hora de la verdad.... ja ja, ya te contaré. Besitos: Menchu
ResponderEliminarSi que está rico, que yo lo probé el año pasado y luego he tenido la oportunidad de hacerlo en casa y fue un exito.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta riquísima!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Petonets
que pinta tiene!! me apunto jejeje
ResponderEliminarbesotes
hola! ¿que tal? soy la hija de lola ,la vecina de Paca madre de Maite ,me dijo maite que erais primas . me gusta mucho tu blog ,lo sigo amenudo aprovecho para decirte que eres una artista y este pastel debe de estar de vicio, saludos.
ResponderEliminaruf, se me hace la boca agua solo al verlo. Habrá que probarlo, parece facil.
ResponderEliminarHola Liliana wapa, que tal el verano?? lo que me he acordado de tí cuando ví por la tele la feria de Málaga, lo bien que lo pasamos el año pasado..jajaja.
ResponderEliminarpedazo de brownie que te has marcado... ¡pero que manos tienes!!!
besitos.