Blogging tips

jueves, 10 de febrero de 2011

Cocina expres y algo más

No se si os he comentado alguna vez que me encanta cocinar. Una de las cosas que màs me gusta es sacarle todo el partido al microondas así que lo utilizo mucho a la hora de hacer mis recetas. Es muy rápido, se ensucian poquísimos cacharros y deja los alimentos  muy jugosos.
Os voy a explicar como hago unos champiñones en 7 minutos.
Primero los lavo bien  y les quito el trocito de pie que suele estar con tierra. Los lamino y los coloco en una fuente para microondas. No les  pongo ni sal ni agua ni nada, solo los champiñones.


Le pongo la tapadera a la olla de cristal. Si no tenéis este cacharro no importa. Los ponéis en un bol y los tapáis con un plato puesto encima.

Los coloco en el microondas. Normalmente cocino 1/2 k de champiñones y los tengo 7 minutos a la máxima potencia.

Los saco del microondas y éste es el aspecto que tienen, ya cocidos y jugosos.


Mirad todo el líquido que sueltan durante la cocción.



Después, en una sarten los rehogo con un chorrito de aceite de oliva y unos ajitos picados menuditos. Los escurro bien antes de echarlos a la sartén y en un minuto están listos para servir y comer.El último toque antes de llevarlos a la mesa es espolvorearlos con un poco de perejil picado( si no tenéis  fresco, el que venden seco es estupendo)
¿Te apetece comer conmigo?


Y éste es mi brazo, de dos colores. Ya os comenté que el domingo tuvimos un tiempo maravilloso en Málaga; como estuve en el Mercadillo con las mangas subidas, mirad cómo se me pegó el sol. Tengo los dos brazos bicolor y la cara morenita ¡me encanta el sol!

9 comentarios:

  1. Muy ricos los champis y rápido con el micro. Te vas a poner más guapa con el sol.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Excelente los champiñones, me encantan!!! Y el plato es una monería.

    De aquí al verano ya estarás morena, morena guapa!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Liliana:
    que ricos los champis ,y que rapido se hacen ,me encantan las recetas faciles ,rapidas y si no se manchan casi cacharros mejor que mejor.
    ademas los voy hacer ,tengo la misma fuente de cristal (jajaja).
    tengo que decirte ,que el plato blanco donde has presentado los champiñones me gusta un monton ,me gustan las vajillas asi. es muy ,pero que muy elegante.
    que morena te has puesto ,en pleno invierno ¡¡a si da gusto!!
    un besito guapisima ,que entrada mas entretenida ¡¡me ha gustado mucho!!

    ResponderEliminar
  4. Me quedo a comer contigo!!
    qué rico me encantan los champis..
    tomo nota de la recetilla,
    y uff el brazo, parece mentira has cogido color en pleno febrero!!
    un abrazo

    eljardindemiduende

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta y muy fácil. A veces no le sacamos el mejor partido al microondas. Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Umnmnmnm, que buena pinta, me encantan los champiñones, nunca lo había hecho así, la próxima vez serán al microondas.
    Si, que se te pego el sol.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea la de los champignones!!! Nunca los preparé así pero este fin de semana será la primera vez!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Pienso que como guarnicion para unas albondigas quedaran geniales
    :0)
    Exquisitas..
    Besos grandes

    ResponderEliminar
  9. Como ya te comente lo de las actulizaciones de la web, acabo de ver tus entradas...ufff dos,me apunto a los champis,buen finde. Besitos

    ResponderEliminar